Iii. и всякий, выйдя из меня, ко мне вернётся

И всякий,
выйдя из Меня,
ко Мне вернётся,

как зритель возвращается в театр,

в котором мановением пера

Поэта
зло с Добром опять столкнётся.


Над тем и над другим
Я – Господин.

Любя хитросплетения сюжета,

вношу поправки в мнимый поедин-

ок
“вечной” тьмы и “меркнущего” Света.


Я есть везде.
И взгляд Мой – Вечный Свет,

Который тьмою, как мячом, играет.

Источник тени – туча, абажур…


Тьмы нет –
таков Божественный Ответ.

Блажен,
кто эту Тайну открывает,

постигнув мир,
подобный миражу.


Рецензии