Iv. постигнув мир, подобный миражу

Постигнув мир,
подобный миражу,

душа нежданно крылья обретает

и рабство приземлённости сметает

с себя, как мусульманка – паранджу.


Неразрешима Истина простая:

Кто Ты,
о Ком Я речь сейчас веду,

Афина,
Богородица Святая? –

К Тебе Одной Я сквозь миры иду!


Зимой ли,
летом,
днём ли,
утром ранним,

склонившись ниц пред Тайной Материнства,

у Стоп Её
в пыли Земли лежу.


В пирах,
в трудах,
во сне,
на поле брани,

В Загорске,
в Дельфах,
в Ватикане Римском

Я на Мою Энергию гляжу.


Рецензии