Vi. на ту, кто мне супругою зовётся

На Ту,
Кто Мне Супругою зовётся,

Мне суждено молиться,
Ей внимать,

из рук Её Крещенье принимать,

Которое просящим лишь даётся;


студёною водой со дна колодца

Её,
Источник Жизни,
поднимать.

Как утоляет в зное дня!
Как пьётся!

Так успокоить может только Мать.


Во Мне бурлит родник Её Прохлады,

Воды Единственной,
что снизу вверх течёт –

Я каплей в Этот Океан вхожу.


Сквозь все миры –
вот расстоянье взгляда! –

Мой путь, -
хотя б на миг взглянуть! –
ведёт, -

на Женщину,
на Мать,
на Госпожу.


Рецензии