Vii. на женщину, на мать, на госпожу

На Женщину,
на Мать,
на Госпожу,

на очага Хозяйку,
на Царицу,

на Золушку, меняющую лица

и платья,
никогда не нагляжусь!


Её Игре,
захваченный, внимая,

Я вижу
то порхающую птицу,

то наваждений Мастерицу Майю,

то в ярости ревущую Тигрицу!


Бессилья своего не устыдясь,

отдам себя всего Я Ей во власть –

так Тайна Мирозданья познаётся.


Сам, ни о чём не зная,
не сужу –

Я все мои надежды возложу

на Ту,
Кем всё на Свете создаётся.


Рецензии