Viii. на ту, кем всё на свете создаётся

На Ту,
Кем всё на Свете создаётся,

любуюсь.
В ней однажды отражусь,

увидев, что не мир, а Я кружусь –

так вдруг в воде себя увидит Солнце,


Собою излучённый встретив Свет –

и в красоте свободного круженья

узнаю:
Мы – Друг Друга продолженье

во все года
и где времён уж нет.


Послушна воле рук,
сияет глина.

Взор гончара.
Вращающийся круг.

Поэту внемля,
движется перо…


Сменяются картина за картиной

Желанием встречающихся рук –

так промелькнут 14 миров.


Рецензии