Генплан

… А смерть как пустота, как тьма осенней ночи,
Она вокруг тебя и только часа ждет,
И с каждым новым днем становиться короче
Тот путь, который мне отпущен наперед.

И сколько бы судьба не отвалила вёсен,
Она близка, она маячит за спиной.
Посмей, оборотись: безжалостная осень
Последнюю листву торопит в край иной.

Невыносимо знать и чувствовать, что скоро.
Едва из ничего и снова в никуда.
И месяцы, и дни, и годы- будто порох,
Прошли, сгорели, нет, исчезли без следа.

Спасет работа нас? Не думаю… едва ли.
Религия труда. Бессмертие в делах…
Не только свой конец, трудясь, мы приближаем,
Крамсая грудь земли, готовим общий крах.

Бессмертие- твои взрослеющие дети? –
Когда мы губим их с пеленок каждый день.
Что может быть глупей на этом глупом свете
Мусолить без конца всю эту дребедень.

Чему гордиться нам и дряблым и несмелым?
На их вопросы мы не только не даем
Ответов или прав – самим решать и делать,
Но прикрываемся то палкой, то враньем

Не надо быть занюханным пророком,
Что бы простой как бочка подвести итог.
Ошибка только в них , причинах или сроках,
Ну или там еще- кто всадит вилы в бок.

И все закончиться. Она не за горами.
Ну сто, ну двести лет, ну триста, ну пятьсот…
Один останется большой надгробный камень
И дыры окон в нем глазницами пустот.

Зверье не ведает, что будет здесь не вечно,
Оно резвиться ест… а человеку дан
Прокляты разум, он как мастер дел заплечных,
Уже включил конец в свой генеральный план.


Рецензии