Ix. так промелькнут 14 миров

Так промелькнут 14 миров:

стремится вдаль Искателей корабль.

И никакая сила не смогла бы

держать в гнезде птенца,
когда крыло


его
полёта просит –
он готов

парить,
любить,
сражаться,
разбиваться

и Фениксом из пепла возрождаться,

не ведая кладбищенских крестов.


Увы, рабы, привязанные к миру,

вас некогда поющему жалеть,

ведь смертен только тот,
кто выбрал тлеть.


Не вам мою я посвящаю лиру,

захваченный чечёткою шагов,

круженьем Танца Матери Богов.


Рецензии