X. Круженьем Танца Матери Богов

Круженьем Танца Матери Богов

игривый Дирижёр повелевает:

оркестр Эволюции играет

Любовь морской воды и берегов.


То ласковой лагуны достигая,

ей оставляет пенный поцелуй

волна,
то брызги вдрызг разбитых струй

скал неприступность твёрдо отвергает…


Пью Непередаваемость Сюжета,

Рассказчика Живое Мастерство,

агонию зимы в объятьях лета…


Всё это –
пища жертвенных костров,

жар ритуалов Сердца Моего.

О кружево размера,
рифм
и строф!


Рецензии