Xi. о кружево размера, рифм и строф!

О кружево размера,
рифм
и строф!

В обыденности фактов
Откровенье

узрев,
Ловца лукавое волненье

вдруг обнаружить –
и, схватив перо…


навек утратить нерождённый мир!..

Кто ведает дороги Вдохновенья?

За теми,
за другими ли дверьми –

Его Алтарь,
Альков?
Хитросплетенья,


что, веселясь,
Владыка-Рыболов

устроил на дороге Парсифаля,

на вас вуаль неведенья надета.


Стихосложенье –
Божье ремесло.

Откройся мне,
о Таинство Грааля,

Божественная формула сонета!


Рецензии