Поэт и сено

"Заплати мне дань стихами, -
Сено вякнуло поэту, -
Не заплатишь, будет хуже,
Сочини о сене оду!"
Нет ни лунного сиянья,
Ни таинственного света
От далёкого пожара;
Просто сено, что тут надо?
"Для меня всего дороже, -
Отвечал поэт нахально, -
Чтобы было интересно.
Ты лежишь тут, в самом деле,
Над тобой луна не светит
И пожар не освещает,
Ничего же рядом нету, чтоб тебя
Воспеть стихами!"
"Воспевай не окруженье", -
Отвечало сено прямо.
"Сено! Ты... люби пожары!" -
Начал вдруг он вдохновенно...
"Ты мечтаешь, сено, знаю,
Под луной лежать в покое;
Только жизнь твоя такая,
Чтоб сияние ночное
Оглашалось цветом ветра,
Вкруг себя влекущим пламя!"
И махнув рукой победно,
Он пошёл, в ночи блуждая.


Рецензии
Тот поэт видать курнул
Из снопа того цигарку...

Memento Mori   06.02.2007 19:58     Заявить о нарушении