Странное чувство

 
У меня периодически появляется странное чувство. Состоит оно то ли в ощущении, то ли в понимании того, что мы здесь, на Земле, - транзитные пассажиры. Окружающий мир гармоничен, красив, вечен.Даже острое чувство радости от земной реальности говорит в пользу того, что мы инородны Земле.

Нельзя, будучи органично растворенным в чем-то, и составляя с ним одно целое, замечать, радоваться или огорчаться "ему". Это возможно только в следующих случаях.

1. Мы "знаем", что умрем и покинем этот мир. Отсюда и ностальгия, тоска души, которая, пребывая в полном и объективном неведении о своей посмертной судьбе", знает, что "это" временно. А то, что является для нас временным, не может быть нами. Глубинное чувство нашего бессмертия, пожалуй, одно из истинных наших ощущений, потому как Душа, простите, бессмертна...

2. Вся жизнь "разумных существ" на Земле слишком уж отличается от неспешности, цикличности и величия природы. В ней нет рационализма. Она живет "безучастно". Звери, птицы, деревья рождаются, живут и умирают так, что не нарушают общего сценария земной жизни. Они не протестуют ни жизни, ни смерти. Они и есть органическая ее часть и, потому, они не знают смерти. Они реально бессмертны!!!

Человек же лишен такой целостности. Смерть и ее знание явилось для нас следствием наблюдаемого нами якобы "умирания" всего в природе и постоянно. Абсолютно все для нас пронизано здесь ощущением своей временности. Поэтому и состояние, что мы здесь "лишние" и случайные является непреходящим.

Отсюда и ощущение... Игры. То ли мы в нее играем, то ли играют нами, а мы просто подыгрываем. Мы "проводим" время здесь, на Земле. Нельзя, играя, постоянно помнить, что ты играешь. Приходится для остроты ощущений и ложной осмысленности поверить в то, что вся эта видимость и есть самая настоящая "реальность". И для этого (чтобы забыться, чтобы не сойти с ума и не сдохнуть от такой затянувшейся Жизни) мы становимся (на время Игры!) органичными окружающему нас миру.
Привыкаем "так" жить, верим, что мы живем. До тех пор, пока не приходит ... час ухода.

Почему мы так боимся думать о Смерти? Ведь она так органична и естественна?! А потому, что мы "играем" в Жизнь, а не живем ее! И чего только мы не нафантазируем, чтобы только обманываться и обманываться. Чем же тогда и не являются для нас наши победы, увлечения, заботы и прочее, как не наркотик пролонгированного действия длиною в нашу насквозь обманную жизнь...

Или мы здесь, на Земле, действительно проходим свое «воспитание» для последующей, надеюсь, уже настоящей и достойной жизни души. Или же мы просто какое-то "земное" недоразумение. Шалим, понимаешь, тут, развлекаясь и разрушая (ведь не наше!!!), пока раненная Земля не выкинет нас отсюда к чертовой матери!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.