Неизбежность

Через годы и пространства,
Мимо сотен разных судеб,
Нам с тобою, видно, сразу
Суждено было столкнуться.

Полюбить - значит понять.
Сколько довелось пройти...
Прежней мне уже не стать,
Что же ждет нас впереди?

И насколько ж схожи судьбы...
Звучала в ночи пророчеством
Роковая история будущего,
Как столкнулись два одиночества...

Неизбежно, без оглядки и сомнений,
К роковому дню наивно подошла,
За спиною танцевали тени,
А за ними - только пустота.

Ошибался ты, искал и снова верил,
Что найдёшь наперекор судьбе.
И надежды твою душу грели...
Ты не знал. А я мечтала о тебе.

Как тогда тебя я понимала...
Все слова и песни, что ты пел,
Боль твою я за свою воспринимала-
ВСЕМ был...понимаешь,ты был ВСЕМ!..

Мы пришли.И по разные стороны пропасти
Молча стоим в ледяной тишине...
Почему?..Ведь могли бы быть вместе мы...
Но лишь ветер поет свою песню во мгле...



15 декабря 2005 г.


Рецензии
В нашей жизни такие встречи случаются очень редко. Благодарите судьбу за то, что дала Вам испытать такую любовь, встретить человека, которого Вы смогли так полюбить.


Мы пришли.И по разные стороны пропасти
Молча стоим в ледяной тишине...
Почему?..Ведь могли бы быть вместе мы...
Но лишь ветер поет свою песню во мгле...

Всё в Ваших руках. И пропасть эту преодолеть - тоже.

С надеждой, Александр.

Александр Архангельский   20.02.2007 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.