Солдатики

Чем гордимся – могилами братскими
Да над собственным прошлым победами.
А ещё – куражами кабацкими.
А ещё – всенародными бедами.
То нас разоблаченьями радуют,
То блажим назначеньями новыми…
А солдатики – падают, падают.
А невесты становятся вдовами.

Воды вешние, годы чёрные,
Безутешные, обречённые.
Кто покаялся – успокоился.
Кто отмаялся – упокоился.

А солдатики падают, падают…
А избранники машут мандатами,
Кто в Мадриде, кто в Ницце, кто в Падуе, -
Пьют за них, не отмеченных датами.
За десантников пьют, за подводников,
За печаль, испокон нелюдимую,
За себя, за святых, за угодников,
За Единую… за Неделимую.

От спасителя и крестителя
До охальника и блюстителя -
Безответная, бесконечная
Тема вечная – Боль Сердечная.


Рецензии
Ссылочку, пожалуйста, где послушать можно!
мои здесь, если угодно:
http://www.realmusic.ru/taa_sar/

Александр Тимаков   18.06.2010 11:50     Заявить о нарушении
Там исполнение неудачное.
Загружу на Realmusic на пару дней, для ознакомления, потом уберу.
Вот ссылка http://www.realmusic.ru/songs/757338/

Вадим Новожилов   18.06.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.