Случайных слов случайное значенье

Случайных слов случайное значенье –
Ошибка юности и вечер роковой.
Рука, так пылко встретившись с рукой,
Не оставляет шанса к отступленью...
Секундных мыслей поворот крутой –
От страсти к нежности, от нежности – к разлуке,
От одиночества к любви, от счастья – к скуке...
И окриком «Уйди!» ты говоришь «Постой!»
Ты в зеркале не видишь отраженья
Своей любви и в ней себя самой,
Но только сердце не владеет головой, -
Ты на осколки разлетаешься в сомненьях.
Любить – страдать, пока одна – покой?
Чужого сердца столь родные стуки?..
От нелюбви и страха счастья – муки?

...И вот... Любовь. Проходит. Стороной...


Рецензии