Эпитафия

Эпитафия.
Ну, вот! и, наконец, меня не стало,
И крылья обрела душа моя.
Заметно в городе похолодало,
И вьюгой яростно ударила зима.
А сквозь узор на окнах онемелых,
Наперекор морозу и пурге,
Крылатая душа моя смотрела:
Что нового случилось на земле?
Быть может, жизнь замерзла и устала,
И без меня весна не расцветет?
Все высохли моря, луна упала,
Остался лишь бескрайний серый лед?
Заря в рожденьи дня не пламенеет,
И навсегда умолкли соловьи?
Теперь участье словом не согреет,
Теперь сердца закрыты для любви?
Но день за днем (и без меня) на свете:
Жизнь, как и прежде, бьет ключом,
И весело по лужам скачут дети,
И алым день встречает нас огнем;
Моря, как прежде, волнами играют;
Луна беременеет, соловьи поют,
И полночи прохлада снова манит
Тех, чьи сердца любимых ждут.
Но для унынья и печали нет причины,
Я не прошла бесследно на земле:
Мои родные люди и поныне
Хранят воспоминанья обо мне.
29.01-31.01.07 г.


Рецензии