Скажи, а если...

Скажи, а если вдруг... я умру,
И прах мой развеют по ветру
В тот час, когда звезды не встретят зарю,
И, может быть, кончится лето...
Скажи, а если не станет меня,
И только имя, тускнея,
В траву упадет, словно капли дождя,
Последнею песнью Орфея...
Скажи, если след мой исчезнет во мгле,
И в Лету душа моя канет,
Ты станешь порою грустить обо мне,
Когда снег на сердце растает?..
Скажи мне, когда даже память о нас
Заблудится между годами,
Ты будешь меня иногда вспоминать?
Мы будем с тобою друзьями?

Мне много не надо, мне надо лишь знать:
Ты будешь меня иногда вспоминать?
29.01.07 г.


Рецензии