Ленивая ты...

 Ленивая ты, спьяну – злая,
В хмельной голове треск и звон.
Жизнь горькая и не простая
Несётся в загул под уклон.

Вино вроде крепкого чая
С утра цедишь долго и всласть,
А днём пиво с водкой мешаешь,
Чтоб смачно в прострацию впасть.

Горячка иль сумрак провальный
Затмили всё: сердце и ум.
Уж чудится чёртик нахальный
В бутыли, сливающий дурь.

Ты в глюках несёшься в паденье
И мысли навязчива прыть:
Когда можно вновь в наслажденье
Хмелящую смесь в горло влить.

В работе ты ноль-одиночка,
Но выпьешь - рекорд можешь бить:
С решеньем задач – проволочка,
Зато путь запоям открыт.

Дрожащей рукой жадно прячешь
Остатки вина под кровать...
Мне грустно смотреть, когда клянчишь:
«Нельзя мне без выпивки спать».

Пропащая женщина мира!
Потухших зрачков нервный блеск
Лишь видят в бутылке - кумира
И пива шипучего всплеск.

Смотреть на бутыли противно.
Такой уж времён перегиб.
Пропитая баба – скотина
И хлеще чем пьяный мужик.


Рецензии
***
гладко написано, но кто читает? Ваш манифест направлен в пустоту.

Надежда Четвергова   30.10.2009 14:38     Заявить о нарушении
ВЫ прочитали, и это главное

Александр Дьяконов   30.10.2009 14:41   Заявить о нарушении
я ленивая, но не пьющая...

Надежда Четвергова   30.10.2009 14:42   Заявить о нарушении
Похвально :-)))))))))

Александр Дьяконов   30.10.2009 14:51   Заявить о нарушении
обидно;) попалась на удочку.

Надежда Четвергова   30.10.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.