Хмельной

Я от тебя хмельной, я сам себе чужой.
Я на колени пасть готов и умереть.
Смотри, я пред тобой склоняюсь головой.
Скажи мне правду и не смей меня жалеть.

Ты не щади меня, я всё приму любя,
и только жалости не надо никакой.
И если нет – скажи, не надо праздной лжи,
чтоб я надежды не питал уж никакой.

Ты не тревожься зря, я не убью себя,
и я ничем не потревожу твой покой.
Знать, видно не судьба, любовь порой горька,
и зарастёт моя любовь крапивой, лебедой.

25.07.1989


Рецензии