Ты шагаешь сквозь жизнь...

ОЛЬГА СПОЛОХОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zlatovlaska

Ты шагаешь сквозь жизнь... Сбил ноги...
Где-то там растворилась юность...
За душой – лишь одни дороги...
Неприкаянность... Бесприютность...

Солнцем годы твои палимы
И размыты дождём беспечно, -
Жизни сказка неумолима.
Пусть ярка, - но и быстротечна...

И уже – седовласый старец,
Износились совсем одежды...
Ты не путник давно – скиталец, -
Догораешь в слепой надежде,

Что, возможно, душа прозреет, -
И увидишь ты... Что?.. Кто знает...
Позабыл ты о тех, кто сеет...
...
И кружИт рядом волчья стая,

И смеётся вожак беззлобно, -
Он-то чует... Легка добыча!..
Бьётся сердце – так тихо, скорбно...
Что за горе в твоём обличьи,

Что согнуло до срока спину
И сломало под ношей посох?..
Где твой дух, что в печали сгинул?..
Да что толку в таких вопросах...

Вскоре выцветет одиноко
Лист, потерянный в книге судеб...
...
Плачет неба святое око,
Отдавая вcю благость людям...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оленька!
Глубокий смысл, ёмкие образы, высокая энергетика!

"Вскоре выцветет одиноко
Лист, потерянный в книге судеб...
...
Плачет неба святое око,
Отдавая вcю благость людям..."----!!!!

С праздником 8-е марта, дорогая! Успехов, удачи в победе!
С любовью, Люда:)

Людмила Русаковская   08.03.2007 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.