Коркой покрывается гладь озёр и рек

 Коркой покрывается
 Гладь озёр и рек,
 На ладошку падает
 Запоздалый снег…

 Биополе в инее,
 Чувства на замке,
 Тонет жизни линия
 В мелком ручейке,
 
 Капельками падает
 На скрипящий лёд…
 Жизнь всё меньше радует
 Даже в Новый год.

 Только на мгновение,
 Замедляя бег,
 Капелька за капелькой
 Падает на снег…

 На снегу сливается
 Серебро волос –
 Может, дьявол мается?
 Или ждёт Христос?

 Что же так икается,
 Замерзает нос?
 Первый точно мается,
 Со вторым – вопрос…

 Все ресницы в инее,
 Губы на замке,
 Тает жизни линия
 На моей руке….


Рецензии