Тост рядового пенсионера

 Тост рядового пенсионера
 (дословная стенография)

Нальёмте в стаканы, друзья, алкоголя,
Чтоб жизнь стала ярче и краше!
Спасибо Борису, Аркаше и Толе
За старость счастливую нашу!

Спасибо за ваучер этим ребятам,
Две «Волги» у дома, «крутой пенсион»,
Большое спасибо родным депутатам,
Родившим о льготах суровый закон!

Сто долларов пенсии – крупная сумма:
Квартплату оформил – глотай кислород,
Смотри с далека на кортеж толстосума,
Купившего дочке на свадьбу завод.

А так нам и надо: работали плохо,
Поверили в чудо и русский «авось»
И будем «пахать» до последнего вздоха,
Туша алкоголем природную злость.

Пусть «чёрное золото» вышки качают,
По трубам струится в Германию газ,
К России любовь никогда не расстает
В прогнивших советских хрущобах у нас.

Да, мы потеряли и то, что имели,
Но, если внезапно нагрянет война,
Уйдём в партизаны сквозь сосны и ели,
И будет, поверьте, врагу не до сна!

Усилим военную нашу доктрину,
Пусть знает противник: играешь с огнём!
Как предки с боями дойдём до Берлина
И с чукчами вместе Аляску вернём!

Кому там, ребята, становится грустно?
Пошлём всех подальше – мы русский народ!
Поднимем стаканы – «скучает» капуста,
Палёная водка на подвиг зовёт!


Рецензии