Посвящается Шарипову Сумену

Ты целовал мои глаза, ты целовал мою улыбку...
Поднял ты на руки меня, мне показалось как пушинку
Ты показал мне берега, узор и море тихой томной ночью
И камни, что хранят дозор у маятника бледной полосой.
Там, как за каменной стеной долина спит спокойною дремотой

Ты показал долину с гор, где ветер с ног сбивает
И кровь вся в жилах застывает от вида этого пейзажа...
И пролетели, словно миг мечты, желания, стремленья
Мы понимаем, что бесценны минуты эти и мгновенья!
 
Запрем мы в памяти своей еще одну картину,
Что словно жизнь, пройдя нас стороной, врезалась в память как былина.
Прожить всю жизнь за 5 часов, быть может здесь моя ошибка...
Твои слова, твои глаза бальзам души моей моего мига
Еще не раз я вспомню, рассказав, лишь о тебе, Сумен,
Блаженства одарённого тобой, непознанного мною мира!


Рецензии