Грусть...

В жизни каждого из нас
Случаются моменты,
Когда всё исчезает в раз,
За жизнь ты платишь ренту…
Ты говоришь: «Я не могу
Душе своей открыться,
И помощи чужой я жду,
Свободы чтоб напиться».
Но понимаешь – не судьба
В то русло жизнь отправить.
В душе твоей одна борьба,
Она всю жизнь отравит…
Она сожжет внутри тебя
Все чувства человека,
И мстить захочешь за себя
До окончанья века.
Была обманута ты тем,
Кого душой любила.
Любовь погибла…но зачем,
Зачем его простила?!
Себя ты вверила ему,
А он лишь поигрался…
И прокляла себя саму,
Ведь он в любви признался
Другой. Винишь себя теперь
Что в чувствах не созналась,
Что в сердце ты закрыла дверь,
На век одна осталась…
А он... что он? Он как всегда,
Всё любит ту, другую,
Почти не помнит о тебе.
Но лишь её целуя
Он вспомнит девушку одну,
Ту, что его любила.
Он вспомнит ночь и ту луну,
Что так к себе манила…
Тот лунный свет и блеск волос,
Лежащих на подушке…
И те слова, что произнёс,
Пытаясь быть получше…
Её глаза полны любви,
Твои – простым инстинктом…
Не слышал ты её мольбы…
Брал, что хотел…постыдно!..
Шло дело к утру, ты уснул,
Она ж глаз не сомкнула.
Понять пыталась – почему
Судьба так отвернулась?..
Вчера принцессой ты была,
Он делал вид, что любит…
И лишь сейчас ты поняла,
Что он тебя погубит…
Он растоптал твою любовь,
Из пепла та воскресла!...
И снова обожглась ты вновь…
Вся жизнь твоя исчезла.
Ты уезжала, он пришел
С тобою попрощаться…
И слёзы с глаз пошли ручьем.
Не в силах расставаться
Была ты с ним. Его глаза
Смотрели нежно, мило…
Из глаз твоих течёт слеза…
Ты всё ему простила...


Рецензии