Джесси

1.
Было тесно и... потом свобода...
Холод... и от носа до хвоста
Что-то тёплое, шершавое, родное
Мне огладило, чуть впопыхах бока...

Что-то пОдняло. Я вырваться хотела....
Лапы воздух били... и меня...
Донесли, а может, положили...
Шерсть и ... первый запах молока...

Кто-то рядом радостно пихался,
И ещё... негромко так пищал...
И, похоже, в рот мне дать пытался
Тот сосок..., да видно не попал.

Я с трудом свои разжала дёсны.
Не кричала, просто не могла.
Свой сосок схватила как-то просто...
Разогрела первая струя...

Дальше ничего почти не помню...
Уходила..., возвращалась мать.
И теперь, сосок брала я с боем.
И поверьте, я умела взять!

2.
Чуть попозже ощущенье света.
Боль в глазах.... Зачем и почему
Я тогда не знала, нужно это.
Как без глаз - сегодня не пойму...

Мама, строгая седая сука,
Два братишки и ещё сестра...
Голоса, - давно чужие звуки,
Ночь в тепле до самого утра.

Подросли..., визиты..., люди, люди...
Унесли братишку и сестру.
Нас осталось двое, я и Рудик...
Рудика забрали поутру.

А меня, подкинули у школы
И сказали, кто-нибудь возьмёт
Тут мальчишка - рыженький, весёлый
Всех заверил, точно заберёт!

3.
Удрала тогда я из коробки.
Свет манил и улицы простор.
Я гуляла, будто по наводке,
Обошла одна весь школьный двор.

Забрела куда-то в подворотню
И с деревьев падала листва.
Чуть проголодалась, а обратно...
Я дороги так и не нашла.

К вечеру прибилась к магазину.
Запах мяса, молока летел.
Грузчик фарша мне чуть-чуть подвинул.
Но с собою взять не захотел...

Ночь. Нашла коробку и забилась.
И скулила... Всё казалось мне
Он придёт... А поутру забылась.
Помню, даже бегала во сне.

Утро... вечер... так прошла неделя.
И, уж начинались холода.
Да с деревьев листья облетели,
И всё чаще падала вода...

4.
Как-то вечером, я помню, как дрожала,
Кто-то подошёл, на руки взял...
И к груди прижал... Не возражала...
Ну а кто б, коль холод, возражал.

А потом, мы ехали куда-то,
И другие руки, запах свой
Снова незнакомое когда-то
Стало очертаньем - дом родной.

Молоко, и кажется, овсянка,
И забота нежных добрых рук,
Запахом пропитана портянка...
Словом обозначенное друг.


Рецензии
Грусно, но так по-доброму, люблю стихи от души. Молодчина!
У меня собака без породы,
Для нее уже почти что сказка
Уронить морщинистую морду
На ладони, пахнущие лаской...

Клайд   07.02.2007 00:13     Заявить о нарушении
Володя, продолжишь?
Спасибо огроменное.

Ирина Саар   07.02.2007 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.