залейся некрополем мысли

залейся некрополем мысли

в тягучие подмостки
выставляй
 себя
обеззубленной ухмылкой,
 покажи убийством
 волю
 разорвав рубаху
 кроме
 оттого
 припомни пару ярких,
 в висках
 до боли картин
 в разорванном
 холсте, ошмётках цвета...
Так
 в перспективе,
 след прикосновений
вызывает спазм сухожилий - и глаз мечется - кирпич,
 пытается найти,
и падает
в пролёт
 под ясли этажей, водостока, труб, беспечных линий, фонарей
и падает
увеличивая массу
 за счет непреодолимого закона тяготения
теряя суть,
но приобретая цель - за голову с лежачей тени.
 

Август 2006


Рецензии