Запомним мы надолго этот год...

Тоска зеленая, безликая хандра.
Вишневое варенье с черным хлебом,
Сок, апельсин, зеленый чай с утра,
И мысли давят грязно-серым небом.

Смотрю в окно, как-будто бы в кино
Гуськом идут к метро не люди - тени.
Асфальт просел, весь в пролежнях давно,
Нет под ногами зимнего скольжения.
 
Какою выдалась капризною зима,
Без вьюг, лихой поземки, снегопада.
Где разудалое веселье, кутерьма,
Катание с горок, смех, в душе отрада?

Не щиплет нынче, не страшит мороз,
Не красит стекла ледяным дыханьем.
Зима обиделась надолго и всерьез,
Лишь через год назначила свиданье.

Запомним мы надолго этот год:
Траву зеленую, и дождик на дворе.
Грибы в лесу, проталины. Так вот -
Мы в сказке оказались в декабре!

12-ть месяцев из детства к нам пришли,
Чтоб люди верили – бывают чудеса!
А мы подумали: «Видать, с ума сошли -
От грешных нас, Святые небеса!!!

***
Был знак. Зимой в 2007-м!
«Молиться, каяться, любить, страдать!
Построить храм в душе, беречь свой дом.
Всем сердцем слово Господа принять!».

***
Я не спала всю ночь, слегка дремала,
Был, слышен плачь, шаги и голоса.
Чуть слышно колыбельная звучала…
Пора вставать. Рассвет открыл глаза!

День наступил - счастливая пора!
Вишневое варенье с белым хлебом,
Сок, апельсин, зеленый чай с утра,
Спокойны мысли, и чисты как небо...

5.02.07


Рецензии
День наступил - счастливая пора!
Вишневое варенье с белым хлебом,
Сок, апельсин, зеленый чай с утра,
Спокойны мысли, и чисты как небо...

Пусть всегда так и будет!С теплом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.02.2007 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за пожелания! Рада Вам.
С теплом
***Т.Т.

Татьяна Танько   08.02.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.