Цикл. 3. Последний отзвук

 
Последний отзвук бубна. Тишина.
Я замерла, теперь мой танец кончен.
Я поднимаю взгляд. Моя ль вина -
Смотрю в глаза Вам - что душа не хочет,

Чтоб этот день из памяти исчез,
Мне послужив лишь горестным уроком,
И задаюсь вопросом - о, зачем,
Зачем он был? Он - злая шутка Рока,

Ведь только танец, мимолётный взгляд,
И только - память их мне остаётся.
...Но чувствую - уже не жаль отдать
Свободу - ради призрачных эмоций.

В осанке Вашей - царственная мощь,
Глаза - пекрасней моря перед бурей,
Когда приходит вместе с ветром ночь...
Зачем, зачем ждать то, чего не будет?

Во взгляде нет огня - немая боль.
О, неужели то - ответом мне?
Мелькнул под нбом - сладостью неволь -
Смарагд, мерцавший искрой на руке...


Рецензии