Последнее письмо плюшевого зайца Мальвине

Поэт не человек. И может статься,
Такому неподвластна красота:
Чудовища не любят возвращаться
В русалками обжитые места.

Быть может, говорить об этом рано,
Но хуже, если канет в забытьё
Диктуемое жадностью тирана
Великодушье щедрое твоё.

Не все лучи достигнут сердца, грея,
Не станет плотью тёплой Галатея,
И в гуле человеческих машин
Волшебной лампы не верну тебе я,
Как ты мне – мой расколотый кувшин.

 06.02.07.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.