Его портрет

Ты вольная птица бескрайнего неба
Ребенок стихий из дождя и тумана
Ты белая даль из летящего снега…..
Осколки вселенной ты прячешь в карманах
Ты мягкая музыка спящего мира…
Летящая, ввысь, под чуднЫе напевы
Материя чувств из слепого эфира…
Ласкающий дождь по-весеннему первый
Ты грома и молнии бог позабытый,
Бушующий вместе с разгулом небесным
Для бренного мира живой и убитый..
Восставший из пепла незримо-чудестный
Ты дождь обжигающий каплями кожу
Ты радости бог бесконечно грустящий….
Сокровищ несметных сто крат ты дороже
Ты на море шторм белой пеной бурлящий
Ты тот силуэт, что в дожде исчезает
Бродя по бульварам со снами ночными
Ты счастье и горе…таких не бывает
Земной управитель мирами иными…
Ты гроздь винограда и вечера сумрак
Ты путник и пленник навеки свободный
Волшебно-немыслимый, сладко-безумный
Вчера чудо-принц, завтра пес беспородный
Ты страсть и огонь, обжигающий душу…
Желания стон…тел незримых сплетенье
Лети прямо к звездам, мелодии слушать
Ты суть бытия, ты….. мое вдохновенье!!!


Рецензии
Перечитывала несколько раз
Необычно... проникновенно...сильно!

Ксения Шкредова   30.01.2012 21:57     Заявить о нарушении
Ксеия,спасибо вам за отклики...

Ирина Шведул   31.01.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.