Две Музы встретились

Две Музы встретились и завели серьёзный спор.
Вот Муза первая здесь повела свой разговор:
«Конечно, я важнее всех и вот мой приговор:
Лет, может, двадцать ты отдашь наукам
И долгим ожиданьям – скукам,
Им молодость отдашь свою –
«Нам тяжело в ученье, а легко в бою».
Ведь, как путёвку в жизнь,даёт Образованье
И помогает нам Призванье».
Вторая Муза говорит: «Работа
И хорошая Зарплата!
А ждать мне что-то неохота
Что б через двадцать лет ,
Конечно, нет!
Мой труд оценит кто-нибудь когда-то!
Ведь как меняют содержанье
Во все века Образованье!
И получить его нельзя на все века,
Как нам нельзя наесться навсегда пока».


Рецензии