мысли

и я вновь постигал
в глубине, то сиянье,то дым
демонстрируя плавно
препятствия и перекаты,
и в себя принимал
звуковой сокровенный урим
и все ярче сверкал
изумруд и аккорд циферблата.


 И по воле благой
 выпал мне мой означенный пур
( то есть жребий души),
 чтоб войти в равновесие Формы
плавных артикулляций
 и жестов двух древних культур
вновь оживших во мне
 в виде этой метрической нормы


Рецензии