Умирающий сад в закоулках Эдема...

Умирающий сад в закоулках Эдема
Выпивает отчаянье слёз.
Я исправить хотел, но бесстрастное время
Разрушает родник моих грёз.

И нестало границ между тьмою и светом -
Смерть вершит свой безжалостный суд.
Я не верю себе и знакомым приметам
И рублю под собой крепкий сук.

Есть ли кто-нибудь здесь, кто поймёт это время,
Не спеша меня мимо пройти?
Есть ли кто-нибудь здесь, кто не ищет Эдема,
А кто ищет лишь друга в пути?

Я не помню теперь - то ли с тьмой, то ль со светом -
Покидал умиравший Эдем.
Только есть ли я сам иль я просто примета -
На секунду? На день? Насовсем?

Есть ли кто-нибудь там, кто в ответе за время,
Как собак кормит слуг - жизнь и смерть?
Есть ли кто-нибудь там, кто властитель Эдема,
И что может ещё он хотеть?

Я забыт жалкой тьмой, и потерян я светом,
И мой глас - для ушей глухих стен.
Всё ищу я себя, но не верю приметам,
Помня как умирал мой Эдем.


Рецензии
Красивые у тебя стихи. Забежала поздравить с выходом КНИГИ...твоей книги.
Когда ждать подарок с автографом великого поэта?
Хотя бы в электронном виде...

С нежностью,

Юная Шехерезада   08.11.2008 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.