Утром...

Свет льётся - незапятнанный ничем,
С других планет – далёких и туманных,
Струясь волнами по твоей щеке, -
Слегка небритой, но такой желанной.

Я не хочу будить тебя сейчас,
И размыкать волшебных сна объятий,
А лучше встать и постоять как тот
Прохожий незнакомый наблюдатель.

Запомнить все те чёрточки лица,
Что дороги и мне приносят счастье,
И вспоминать, как встретила тебя,
И как «люблю» ты первый раз сказал мне.

И лишь тогда шепну «привет мой милый»,
Когда будильник – враг девчачьих грёз,
Зальётся трелью бесконечно длинной:
«Пора вставать – я новый день принёс!»

Ты улыбнёшься сонно и несмело,
И чмокнув в щёчку, нежно назовёшь
Твоей единственной, желанной, самой верной,
И умываться в ванную уйдёшь.

Мы выпьем кофе, глядя друг на друга,
И разойдёмся по своим делам,
Чтоб ждать когда вечерней зимней вьюгой,
Вновь встретимся в тиши и ты и я.

28.09.2006


Рецензии