Так солнце и не поднялось

Так солнце и не поднялось —
На узком горизонте поскользнулось.
И в ворох траурных волос
Бездомная ухоженность вернулась.
Ты грубо обыскал любовь мою
И пропустил ее к аэропорту.
Но самолеты песен не поют
И не едят торжественные торты.
Ты яснокудрую хотел бы. И еще
(Чтоб не делиться собственной мечтою!)
Весь мир уже быть должен обольщен
Ее нагой, бесцветной красотою.
Такою мне не стать!
Хоть вдребезги скрошусь!
Хоть испишу насквозь
Все стены и холсты!
Я птицей обезумевшей ношусь:
Ты поднимаешь, сбрасываешь — ты!


Рецензии