Не время... исповеди

Глаза закрылись, наступила пустота,
Я видел сон ... меж облаков дорога,
Ведущая в раскрытые врата,
А к ним ступени, их не мало и не много.

Из врат ударил свет в мои глаза,
Свеченье стихло, а сознание поплыло,
Вокруг все так же, только чьи-то голоса,
Твердят: «Иди, и вспоминай, что было!»

И я пошел, а в мыслях жизнь текла,
О добром думал – и светлело окруженье,
О зле – под линзой серого стекла,
Тускнело все, и даже врат свеченье.

Дошел и обернулся, мир был сер,
Один из голосов позвал к проему,
Сказав: «Поднимется лишь тот, кто будет смел,
Понять кто он! ... У врат не быть другому!»

И начался подъем, а с ним борьба,
Я каждую ступень встречал со страхом,
Какой я есть, какая ждет судьба,
Стать ангелом, или на век остаться прахом?

Почти дойдя к сияющим вратам,
Я оступился фразой: «Я не знаю»,
«Хочу быть лучше, понимаю это сам,
Но и без тьмы себя не представляю!»

В ответ пригрезились беззвучные слова:
«Ты прав, ты не готов принять решенье,
Да и не время! Но ты думай иногда,
И в нужный час наступит просветленье!»

И все исчезло ..., я открыл глаза,
Прервался сон, оставив мне смятенье,
Как после исповеди, помню все слова,
И каждый шаг свой, ставлю под сомненье.


Рецензии
Сомненья абсолютно не напрасны,
Они заставят думать и решать...
Не сразу все моменты ведь нам яснЫ,
И хочется "расти" и лучше понимать.

Отличное стихо! :-) Философски развитое и думающее. Ой, как же мне нравятся такие вот штучки. :-) Жаль, сама так красиво написать не умею, а мыслей таааак мнооооого....

Затмение Солнца   20.02.2007 10:12     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!!!
Как-то навеяло, вот и получилось, что получилось!!!

Удачи тебе и вдохновенного! :)))

Архи-Код   20.02.2007 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.