Я выросла из времени Ассоль

Я выросла из времени Ассоль,
Как из короткой, слишком тесной юбки,
Но сделалась способной на поступки
И неспособной верить, уж позволь,
С благоразумьем об руку бродя,
Забыть о глупой радостной отваге
И не черпать ботинком вешней влаги,
Не бегать летом под шатром дождя.
Истлели в лавках алые шелка,
Махнула вера, потерявши стойкость,
Вниз из окошка с видом на помойку
И даже не сказала мне "пока".
И ничего не значит слово "боль",
Бессмысленное, как из недр рапана
Далёкий зов нездешних океанов,
Оставшихся во времени Ассоль.
А ты твердишь мне, что придёт пора
И алых парусов, и новых правил.
Как ты неправ! Оставь. Я знаю правду,
Что завтра умерло. Ещё позавчера.
И от камней не стоит ждать плодов,
Нас жизнь имела в самых разных видах,
И если даже хватит сил на выдох,
То вовсе не останется на вдох.
А тот, кто показал нам Зурбаган -
Экскурсовод, обманщик и волшебник -
Он в этот миг был просто непотребно,
Взахлёб, до невменяемости пьян.
Вот и придумал несусветный бред,
Но Грэй кому-то продал караввеллу,
Ассоль непоправимо повзрослела,
Так быстро, за каких-то 40 лет.
Налётом губы обметала соль,
Осевшая из ветра, что доносит
Мотивы закоулков Феодосий...
Я выросла из времени Ассоль.


Рецензии
Каждому времени - свои геро. И возрасту. +1
Грина читал практически всего, н оочень мне понравилась его экранизация "Колония Ланфиер". дело понятное - девчонки любят кино про любовь, мальчишки - про войну :)
А в Феодосии хорошо. Есть даже отличные люди в Службе моской безопасности.
С наилучшими к РХ и НГ по всем календарям! :)

Сергей Лузан   30.12.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.