Танец ночью

 И в гостиной при свечах он танцевал как Бог...
Ария «Беспечный ангел»


В полутьме средь звездных блесток
Вспыхнул свет влюбленных взоров:
«Час свободы от дозоров!»
Только тень твоя и поступь...

Ты повлек в свои объятья,
Я противиться не смела -
Робким пламенем горела.
О, твой стан хочу обнять я!

Танцевали друг для друга,
Не сводя очей пьяненных,
В мыслях властвуя плененных
Без препятствий, без испуга.

Вдруг восторг и восхищенье
Вызвал ты в душе подруги:
Подхватил легко на руки
И вскружил до обольщенья.

Сокрушительно прекрасной
В сердце музыка вливалась.
Я сильнее превращалась
В образ нежный, образ страстный.

Ночь для нас была отчасти
Светлой сказкой: на просторе
Танцевали только двое,
Дотянувшихся до счастья.


Рецензии
Концовка особенно замечательная!

Юли Андреева   29.07.2011 17:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось =)

Маша Исаева   01.08.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.