Вниз падал снег

Вниз падал снег,
И с высоты смотрел на мир,
И видел он людей насквозь,
Он видел массу серых дыр.

Как странно – думал он летя,
Большая ведь у них душа,
А место доброте так мало,
Любовь корыстна, лишь усталость.

Как в зеркало смотрясь друг в друга,
Они всё бегают по кругу,
И будто бы закрыв глаза,
Забыть хотят и всех и вся.

Так падал он, кружась, и думал:
Жить так наверно очень глупо,
Пусть лучше мой короткий миг,
Чем сотню лет идти в тупик.

22.05.2006


Рецензии