Преступник

Я иду по дороге робкой походкой,
С самого края, озираясь по сторонам,
И мне кажется в зарослях кто-то с охоткой
Меня караулит, замышляя обман.

Эта грустная тайна никогда не закончится,
И я знаю преступник не выдаст себя,
А я всё-таки жив, и мне всё-таки хочется
Видеть опять как наступит весна.

Но суждено ли? Отпущено ль времени?
Я тут не властен, тут выше цена,
Только лишь он – мой губитель таинственный,
Меряет время моё по часам.

02.03.2006


Рецензии