Сомнения

Всё кажется таким простым и сложным,
Ты мне родной и всё-таки чужой,
И счастье вроде может стать возможным,
Но и ему здесь в пору быть игрой.

Я так хотела плакать и смеяться,
С тобой молчать и много говорить,
Делить весь мир и всё себе оставить,
Любить тебя и всё же не любить.

Зачем тебе сомненья и желанья,
Неисполнимые и дерзкие мои?
Забудь меня и все свои страданья,
Так будет лучше, ты вперёд смотри.

Пройдёт тоска и пролетят мгновенья,
Погаснут памяти последние огни,
А сердце гулко и чуть чуть не смело
Забьётся весело в твоей груди.

29.09.2006


Рецензии