Уважительные причины

здравствуйте, простите за вторжение
прошу войти мне дайте разрешение
извольте уделить минуточку внимания.
чтоб мог я объяснить причины опоздания

и, чтобы не задерживать себя и вас напрасно
я буду изъясняться коротко и ясно

проснулся утром я смотрю беда
на кухне прорвалась горячая вода
пока возился я, чтоб воду перекрыть
соседей снизу уж успело затопить

и чтобы мне с водой управиться скорей
они для скорости мне дали двух людей
они мне помогли все быстренько убрать
добры мои соседи нечего сказать

на этом беды мои только начинались
носки мои куда то задевались
я их искал не меньше получаса
и еле их нашел-лежали под матрасом

я понял, что меня преследует злой рок
когда порвался на моем туфле шнурок
я новые нашел и собирался вставить
но были мятые они и их пришлось погладить

спускаясь в лифте, безо всяких опасений
от пережитых мной тяжелых потрясений
я нервно головой об дверь стучал
и лифт на первом этаже застрял

сидеть бы мне полдня а то и хуже
но надоело людям ждать снаружи
они с размаху в дверь ногами били
и лифт без всяких инструментов починили

судьбы капризам я не поддавался
но по дороге мой трамвай сломался
закончился бензин и колесо спустило
а мне пешком еще идти неблизко было

но вот пришел, на проходной стоит злой дед
а я забыл студенческий билет
пытался было просто так пройти
но дед встал грудью на моем пути

откуда говорит могу я знать
что знания пришел ты получать
а может быть ты на руку не чист
а может ты чеченский террорист

стал думать я как деда обмануть
найти простой и безопасный путь
но если б знал я, что у деда энурез
я между ног его навряд ли бы полез

не знаю рады вы или не рады
пришел я несмотря на все преграды
так напишите мне как настоящему мужчине
он опоздал по уважительной причине


Рецензии