Ночь утро вечер...

В мрачном проеме окна
Холодной зимой заморочены,
Умудренные жизнью дома
Словно в темнице заточены.
Снег серый от дыма и солнца.
День белый чернеет от вечера.
Все это в проеме окна,
А на лице его трещины..
Уныло днем, уныло и вечером...

Утро день следующий:
Снег засыпается снегом.
Солнца не видно вовсе.
Пусть!Ведь он будет белым!
А без солнца мне будет проще.
Дорога следами усыпана
Дым сигаретный идет за прохожими,
Дорога снегами засыпана!
Через час возможно сугробами...
А на улице видимо холодно,
Но говорят, что теплее стало.
Конечно же верить им можно,
Но мне теплей в комнате под одеялом.

Вечер подкрался с тоской незаметно
Ветер сдувает последние мысли
Из головы выдувая заветы..
Пусто как будто из дома все вышли.
Нет никого только стены и двери,
Даже окно заколочено прочно.
Хочеться выть на замки и запреты,
Но остается молчать и ждать ночи...
Жаль невозможно шагнуть через время.

Вот и ночь...и луна -
Сочетание странное
Вот и он ... и она -
перспектива желанная
Но Она это Ночь
Он всего человек
Она может помочь
Он ей нет..
 ей поможет лишь утро...


Рецензии