Стройка

Стройка

Ветер сильный за окном дул.
За окном людей машин столько,
Что стоит один сплошой гул,
Потому-что за окном стройка.
Экскаватор ковш поднял свой,
Самосвал подставил свой кузов.
За окном стоит машин вой,
И площадка для больших грузов.
Скоро будет тут большой дом,
Стройный, строгий как костюм тройка,
А пока гудит кругом гром,
Потому-что тут идет стройка.
Есть глубокий и большой котлован,
В него мог бы угодить мамонт.
Ходит кругом у меня голова,
Потому-что шум стоит с гамом.
Кто-то в рупор очень громко кричит,
Кто-то тянет по земле кабель,
Кто-то Сваи возит и кирпичи
Под обстрелом дождевых капель.
С рукава в траншею льеться бетон,
И компрессор тарахти бойко,
И везде кромешный рокот и звон,
Потому-что тут идет стройка.


Рецензии