Верность

Ты чужой —
Я не умею красть;
Злой межой
Ложится эта страсть;
Твой порог
Крапивой ноги жжет,
Ты в оброк
Прими, что бережет
Сердце мое.

Благослови:
Вновь не я невеста, —
У любви
В доме мало места.
Головы ей
Сны не пугают?
Я впервые
Верность ругаю
Собачью твою.

Ведь
Ты ей верен:
На ключ двери,
Память в узелок —
Слишком нрав полог.

Ты намерен
Блюсти зарок:
Ключ под двери —
Гостью за порог.


Рецензии