зимняя фантазия

И пусть, как в детстве, наруже капель,
И день кончается чистой субботой,
Возле бани дремучая ель
Сторожит вековую дремоту

Этот дождь, что грозит растопить
Снега рыхлого серую память,
Будет мною до капельки слит
И поставлен в бочонке на пламя

Ты сойдёшь, как Венера с холста,
И смущённо сожмёшься у двери,
Лишь прикрытая знаком Христа,
И таинственным русским поверьем

Суетится огонь вдоль печи,
И томятся лежанки отваром,
Ты со мною сейчас не молчи,
Говори, говори до угару

Мокрый веник уже не шуршит,
Знойно пахнет берёзовым раем,
А потом будет праздник души
В доме нашем с ухою и чаем

Будут в полночь желанней кровать,
Сладкий сон на пуховой подушке,
Буду долго тебя целовать
И рассказывать сказку на ушко


Рецензии
Недаром раньше наши предки
рубили баньку рядом с домом,
и праздник чистоты с истомой
им восстанавливал все клетки...

Истинная красота Земного существования! Спасибо! Рада познакомиться

Лара Фай-Родис   05.08.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.