Микеланджело

Микеланджело рубит мрамор,
высекает тугое тело,
начинает он утром рано,
завершает всех сроков позже…

«…надо вырубить столько статуй!
совершенных и с искрой Божьей…
невелик дней моих остаток…
как мне силы и дни умножить?...»

Он ушел, только в чем же дело?
Слышу стук на четыре счета…
Это он рубит мрамор белый!
Продолжая свою работу…

Микеланджело рубит мрамор,
высекает тугое тело,
начинает он утром рано,
завершает всех сроков позже…


Рецензии