россия

Было раннее утро,петухи еще неуспели пропеть,а в доме уже шла работа.
Стоял густой туман,что нельзя было разглядеть даже собственный забор,
мелкая изморось осыпала землю.Все глухо,мрачно,словно на болоте в ноябрьский день.
Вскоре издали начало подниматься солнце,туман понемногу развеялся,и деревня пробудилась.
 Вот бабка Маланья идет на колодец за водой,переволакивая ноги,будто курица несушка.
А из дома Борщевых по всей округе разлетелся приятный запахсвежеиспеченого хлеба и корицы,матушка у них была искуссным кулинаром.Из рощи доносилось пение девушек,собиравших землянику.
 День уж был в самом разгаре.Солнце палило с такой силой,что можно было увидеть мираж.От земли шел пар.Этоиспарялась роса и утренняя изморось.В это время уже трудилось все живое.Женщины работали в поле,обрабатывая посадки,а мужчины пасли скот и распахивали землю-матушку.
 Вечером все отдыхали после тяжелого рабочего дня,распевали песни на лавочках у дома и попивали чай.
 Трудно не заметить как прекрасна русская земля.


Рецензии