Паломники

Выйди, выйди – долго я плакала
И просила тебя сыграй…
Побредем с тобой красными маками
В ту лесную безгрешную даль…

Сосны тихие и ели бесшумные –
Земляникою пахнет щека,
Спой о том, что мы раньше не думали
О любви к голубым василькам…

Выйди в белой рубахе из хлопка,
Выйди, выйди на цыпочках ног
По лесной и невиданной тропке,
По прогибам душистых осок…

Выйди, выйди – как будто так надо,
Будто должен меня ты найти
По следам моим чуть попримятым,
Где восход голос твой золотит…

Не заметишь, что я чуть устала
За твоим дыханьем брести –
Мы не знали, что будем под старым
Дубом с лютиком вместе грустить…

Выйди, выйди – немало я плакала
И просила, пожалуйста, спой,
Побежим с тобою оврагами
Побежим мы с тобою домой…

Кто ты? – спросишь, меня не узнав –
Я смущусь, но отвечу отважно –
Я – судьба, что ты долго искал,
Я – твой голос от песни протяжный…

Я – та жизнь, что нашел ты не чаяв.
Ну а ты кто? – спрошу я напротив.
Я? – в ответ. Я – о ком вспоминают,
Я – любовь, что порою находят…

Мы узнаем в друг друге – кого же?
Лишь былинки уставшей земли,
Мы узнаем паломников тоже,
Что к друг другу так долго брели.


Рецензии
Дорогая Анна!
Вы - настоящий поэт. У вас есть видение мира глазами поэта - а это самое главное. Очень не хватает литературного образования - много зазоренок.Я внимательно прочитала почти все ваши стихи.
Это стихотворение напевное,явно подражание есенинскому слогу, стихотворение глубокое, философское. У вас очень интересные метафоры и сравнения.
Мне жаль, что нет вашего портрета. И почему-то стихи случаются очень редко. За столько лет только 36 стихов! Видимо, все душевные движения переживаются жизнью, а это жаль: сколько по-настоящему серьезного, дерзновенного и нового сквозит в потенциале!
Надеюсь увидеть вас на моей странице.
С уважением Анна Шаф

Анна Шаф   26.06.2015 10:49     Заявить о нарушении