Последнее тепло осени

Я помню красные рассветы,
Нависший над водою диск,
Цветов осенние букеты,
Лозу, обвившую карниз.
Аллеи отдаленной сени
Начать готовы листопад.
Сады диковинных растений
Струят последний аромат.
Прозрачность неба, как в апреле,
Манила чистотою взор.
Тона сиреневой пастели
Окрасили вершины гор.
Поутру ветерка дыханье
Скользило в дремлющей волне,
Деревьев шорох, ожиданье
Тепла в прохладной тишине.
Конечно, все воспоминанья
Мне не облечь в канон стихов,
Но может часть очарованья
Я передал в одной из строф.


Рецензии
Олег, вы передали очарование осени !!! Приятно было окунуться в вашу прохладную тишину.
С теплом, Юрий.

Юрий Соловьёв   06.02.2007 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.