Над Гондурасом вновь поют метели

(пиитический маразем или Образное словоблудие)

Над Гондурасом вновь поют метели,
И нА сердце уныло и темно.
Не светит солнышко в моё окно,
В снегу по пояс фикусы и ели

СтоЯт как призраки, да хрипло лает
Продрогшая собака. На сукУ
Чирикнет филин вечное "Ку-ку!",
Кошачьим глазом в сумраке сверкая.

Зима пришла в пустыню Атакаму –
Всё засыпает снегом не спеша,
Но снегом не очистится душа…
И снова тянется рука к стакану.

И отбывая это наказание
В немом неведении судьбы томлюсь,
То бьюсь в истерике, а то смеюсь,
А успокоюсь – сяду за вязанье.

Свяжу крестом тельняшку для скитальца,
Нашью на ней узором макраме,
На бури снов составлю буриме,
Мотая кружево дорог на пальцы.

И где-то в дебрях Южного Урала,
Среди лиан, болот и обезьян,
Я отыщу судьбы своей изъян,
И грянет гром финального хорала.

20.01.07 г.


Рецензии